News.cn新华网安徽频道 〉 正文

女子网购40元背带裤 “退款”电话骗走5万

2015-03-31 09:33:18  来源:  江淮晨报

    合肥市民舒小姐在淘宝网上买一条裤子,没想到被诈骗了5万余元。

    3月27日,合肥市民舒小姐在淘宝网购买了一条40元的背带裤,并使用支付宝付款。一个小时之后,一名自称是支付宝客服人员的女子打来电话称,支付宝系统正在升级,当天交易的钱已被冻结,现在可帮她退款。

    当时舒小姐还特意留了个心眼,问了一下对方是否知道她的名字和住址,因为对方都答对了,舒小姐就当真了。这名“工作人员”告诉她,为防止不良网站侵蚀她的支付宝,造成操作中被骗,请她到附近的银行进行操作。

    等她到了宁国路一家交通银行,女子在电话中问舒小姐账户余额。得知有5.2万元以后,“工作人员”告诉她,要根据她的指示一步步操作。对方称,为了保证账户安全,先将舒小姐卡上的钱转到支付宝第三方的账户里,就这样,舒小姐卡里的5.1万元都转了过去。

    对方称,只要银行账户一旦解冻,会立马将所有钱包括衣服的退款还给她。舒小姐说,她只要在家等电话通知就行了。回到家后,她越想越不对劲,赶忙给对方回拨电话,发现该号码已无法拨通。舒小姐意识到自己上当了,立即到辖区公安机关报案。目前警方已介入调查。记者 张梦怡

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114816836