News.cn新华网安徽频道 〉 正文

黄山市将启动“文明旅游专列”

2015-03-31 09:23:04  来源:  安徽日报

  3月27日,记者从黄山市旅游委员会获悉,以“文明旅游,黄山先行”为主题、由上海铁路局和黄山市旅游委员会联合主办的旅游专列宣传活动,将于4月10日启动。这是全国首趟文明旅游专列。

  据介绍,该活动是为了进一步广泛宣传黄山,充分展示该市文明旅游新形象,提升该市游客满意度和知名度,打造国际旅游目的地文明旅游形象高地,并向全国旅游行业发出“文明旅游,黄山先行”的号召。乘坐本次专列的500多名游客以上海社区居民为主,活动期间,他们不仅将游览黄山市知名景点,还将身体力行倡导文明旅游。黄山市旅委相关负责人表示,此次活动能够让普通市民感受到文明旅游的重要性并参与其中。 同时,全国首趟以摄影为主题的旅游专列也将于4月13日从上海发车,次日抵达黄山。预计有500多名国家级、省级和地市级专业摄影会员、摄影记者以及发烧友来到黄山,行摄春天。

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114816840