News.cn新华网安徽频道 〉 正文

六安审查用人单位用工行为

2015-03-31 09:23:04  来源:  安徽日报

  六安市近日启动劳动保障书面审查和诚信评价工作,以进一步规范用人单位的用工行为,预防劳资矛盾,制止并纠正用人单位违法行为,维护劳动者的合法权益。

  据了解,书面审查对象是该市行政区域内各类企业、个体经济组织、民办非企业单位;职业介绍机构、职业技能培训机构和职业技能考核鉴定机构;依法成立的会计师事务所、律师事务所等合伙组织和基金会;招用劳动者并与之建立劳动关系的国家机关、事业组织和社会团体等。而建设领域施工企业和以往年度应审未审以及发生过劳动保障违法行为的用人单位,将作为重点审查对象,加大审查力度。审查内容主要是用人单位遵守劳动保障法律法规的情况,重点是劳动合同签订履行、工资支付、社会保险参保缴费、工作时间和休息休假等情况。该市对拒不参加书面审查以及拒不报送书面材料的用人单位,将依照法定程序予以处罚。

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114816848