News.cn新华网安徽频道 〉 正文

世界读书日 读书、进取、追梦

2015-03-31 11:05:45  来源:  合肥晚报

    东方风来满眼春,风中有花的芬芳,还有愈发清新的书香。前不久,合肥荣获第四届全国文明城市桂冠,实际上大湖名城的精神风貌也伴随城市发展而展现出卓尔不群的风采。去年亚马逊中国发布中国最爱阅读城市榜单,合肥名列第二,依据是纸质书及和Kindle电子书的销量在该城市所有产品总销量中的占比。大数据时代用大数据思维说事,显然更有公信力。

    第二十个世界读书日即将来临,在这美好的季节,我们向全体市民发出读书倡议:

    ——倡导广大机关干部率先垂范,与书相约,和书交友,引领阅读风气。少一些浮躁喧嚣,多一些笔墨书香,为营造全民阅读氛围和建设学习型政党、学习型社会贡献自己的力量。

    ——倡导广大企业员工读书,学习先进文化,掌握先进技能,善经营、会管理,既要有“一技之长”,更要一专多能,既提升自身的业务素质,又丰富企业的文化内涵。

    ——倡导青少年爱读书、读好书、善读书,继承中华民族优秀传统文化,弘扬国学,树立正确的世界观、人生观、价值观,在读书中学习,在读书中成长,在读书中成才。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114820796