News.cn新华网安徽频道 〉 正文

挖野菜忆苦思甜 献花环缅怀先烈

2015-03-31 15:59:36  来源:  新华网安徽频道

    清明将至,为了牢记历史,缅怀革命先烈,学习人民英雄的先进事迹,增强青少年的使命感。3月31日,合肥市经开区南艳湖居委会党、团支部联合辖区幼儿园,在南艳湖风景区开展“挖野菜,忆苦思甜,缅怀先烈”活动。

    此次活动特邀了辖区老党员王正财、卫平英老人为孩子们讲授识别野菜的常识和名称,并带领孩子们到野地里识野菜,挖野菜,品野菜,谈感受。王正财老人参加过解放战争,以他的亲身经历,为孩子讲述了革命先躯为国捐躯挖野菜充饥的故事,鼓励孩子们学习英雄,不怕苦、不怕累,努力学习,做对社会有用的人。活动中,孩子们用自己采集的野花柳条等亲手做起了花环,进献给英雄烈士盛习友。

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:宋卫义】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112011114825164