News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽省支持科技创新“1+6”政策升级为“1+10”

2015-04-01 08:15:17  来源:  安徽日报

  记者从3月31日召开的全省科技工作会议上获悉,为加快推进创新型省份建设,我省将把去年出台的支持科技创新的“1+6”政策拓展升级到“1+10”政策。

  为深化科技体制机制改革,加快创新型省份建设的步伐,今年我省将在“1+6”政策的基础上,修订调整支持自主创新能力建设、扶持高层次科技人才团队在皖创新创业、促进科技成果转化、大型科学仪器共享共用、市创新能力评价5项实施细则,同时研究制定科技重大专项、科技保险试点、实验室建设、专利权质押贷款4项实施细则,加上已出台的高新技术产业投资基金实施细则,形成覆盖创新驱动全过程的“1+10”政策体系。

  2014年初,我省出台了《关于实施创新驱动发展战略进一步加快创新型省份建设的意见》及6个配套文件,简称“1+6”政策,建立了“企业愿意干、政府再支持,市县愿意干、省里再支持”的自主创新工作推进机制。省科技厅会同省财政、发改等部门,建立联席会议制度,推进“1+6”政策兑现。经过近一年的实践探索,共完成自主创新能力补助、国家重点新产品研发后补助、大型科学仪器共享共用补助754项,省级共兑现奖补资金4.02亿元,引导全省企业投入研发经费31亿元。落实支持高层次科技人才团队来皖创新创业政策,67个团队与市县对接签约或落户,省市择优选择10个分别给予1000万元资金参股支持。(汪永安)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114828710