News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥入选中欧低碳生态城试点

2015-04-01 08:15:18  来源:  安徽日报

  3月30日,记者从省住房城乡建设厅获悉,合肥市入选全国“中欧低碳生态城市合作项目综合试点城市”,成为全国首批8个专项试点示范城市之一。

  此次共有10个城市入选该项目试点城市。其中,珠海和洛阳被列为中欧低碳生态城市合作项目综合试点城市;合肥、常州、青岛、威海、株洲、柳州、桂林等8个城市,被列为中欧低碳生态城市合作项目专项试点城市。

  据悉,中欧低碳生态城市合作项目,是我国与欧盟开展的“中欧低碳、城镇化和环境可持续项目”的组成部分。该合作项目的目标,是通过中欧在可持续城镇化相关政策、技术的研究、示范与经验共享,提高中国实现城镇可持续发展、建设低碳生态城市的能力,对于落实全面建成小康社会和国家新型城镇化规划、促进节能减排和应对气候变化、推进生态文明建设、落实深化中欧城镇化伙伴关系具有重要意义。合肥市此次试点的范围,覆盖城市建设投融资机制、水资源与水系统、绿色建筑等三大领域。(冯珉)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114828940