News.cn新华网安徽频道 〉 正文

违规装修导致飘窗高空掉落 五岁女孩殒命

2015-04-01 10:16:15  来源:  中安在线

    一年来,胡先生都无法从悲痛中走出来。去年5月27日,年仅5岁的女儿萱萱(化名)被从天而降的一块飘窗玻璃砸中,不治身亡。昨日记者获悉,意外是因16楼一户人家装修缺乏安全防护造成的。目前,装修人员杜世文、刘宜德涉嫌重大责任事故罪被提起公诉。

  高空砸下玻璃5岁女孩不幸身亡

  河南人胡先生在合肥生活。 2013年,他在庐阳区大富绿洲小区租了间门面房,经营门窗装饰生意。在合肥扎根后,胡先生就把女儿萱萱接到身边,在附近的幼儿园上学。

  去年5月27日早上,萱萱感冒,胡先生就没让她去上学。上午9点多,萱萱在门面房前的地面上玩耍。突然,一块玻璃从天而降,竟砸中萱萱的头部。胡先生记得,他当时正转身接一个电话,没想到女儿竟发生了不测。家人赶紧将萱萱送到安医附院抢救。去年6月4日,萱萱还是离开了疼爱她的家人。

  违规装修拆墙飘窗从16楼坠落

  夺去萱萱性命的玻璃从哪里来?相关部门的调查还原了事情的来龙去脉。

  去年5月22日,杜世文承接了大富绿洲14栋1608室的装修合同。后来,杜世文将装修中的砸墙及拆除地砖、墙砖等工程交给李金成施工。去年5月27日7点多,李金成雇佣刘宜德等人到1608室施工。杜世文应房主要求,让李金成、刘宜德将客厅西侧飘窗下的墙体拆除,以降低飘窗高度,并让刘宜德用电镐在飘窗平台下钻个洞,进行试探性拆除,查看能否施工。后来,杜世文经查看认为可以施工,但考虑施工过程中有混凝土脱落,就让刘宜德用两块纸板遮挡。随后,杜世文、李金成离开了1608室。

  刘宜德按照杜世文的要求,用电镐拆除飘窗下的墙体。拆除过程中,飘窗因失去墙体的支撑力,从16楼坠落到一楼,砸中了萱萱。

  两工人被公诉涉重大责任事故罪

  去年6月4日,杜世文和刘宜德被带至公安机关。

  据了解,杜世文是没有相关资质的,而是以朋友陆某某成立的装修公司的名义,与1608室房主签订装修合同的。而且,杜世文又将部分工程分包给同样不具有资质的李金成,而李金成之后又雇佣了刘宜德。

  案发后,杜世文的亲属代为赔偿20万元。

  庐阳区检察院认为,杜世文和刘宜德在装修作业中,违反安全管理规定,发生重大伤亡事故,应当以重大责任事故罪追究刑事责任。

  目前,检方已对两人提起公诉。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114832829