News.cn新华网安徽频道 〉 正文

猫头鹰跟摄影师玩捉迷藏 树后偷瞄萌翻众人

2015-04-01 10:23:14  来源:  中国日报网

 

  惊喜:一只灰色猫头鹰从树后探出头来,34岁的捷克摄影师伊日·米哈尔抓拍到了这个可爱的家伙。(图片来源:《每日邮报》)

  猫头鹰被认为是自然界最隐匿的捕食者之一,镜头前的这个淘气家伙证明了此名不虚。它貌似还跟摄影师玩起了捉迷藏,样子十分呆萌可爱。

  据英国《每日邮报》30日报道,34岁的捷克摄影师伊日·米哈尔(Jiri Michal)日前在当地一所公园里拍摄到了这只灰色猫头鹰。它躲在一棵树后面偷瞄,仿佛在和摄影师玩捉迷藏。

  据伊日·米哈尔判断,这是一只雄性猫头鹰,年龄在7岁左右,当时它正在外面捕猎。尽管多数猫头鹰都在夜间活动,但是这种猫头鹰常常在白天捕食。

  米哈尔说:“我不确定这只淘气的猫头鹰在做什么,但是它一直从树后面探出头来,好像在跟我玩游戏……这只猫头鹰貌似没有心情玩太久,我一拍完这些照片它就飞走了。”

  这种灰色猫头鹰名为乌林鸮,是身材最大的一种猫头鹰,身长能达到2.5英尺(约0.76米),主要生活在美国北部、加拿大和北欧地区。(中国日报网 刘宇)

   1 2 3 4 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011100001114833983