News.cn新华网安徽频道 〉 正文

小学生变身"大老板" 赚钱资助贫困小伙伴

2015-04-13 11:14:35  来源:  江淮晨报

小学生在摆摊。

    4月11日下午,在经开区翡翠湖畔,来自芙蓉小学的五十多名小学生,边春游边摆摊当起了“小老板”。他们将家中闲置的物品彼此之间进行互换。温暖的不仅是阳光,还有孩子们的爱心。他们将自己的玩具、书籍和零花钱都捐给了辖区的一对贫困姐弟,并寄语姐弟俩要快乐坚强。

    小学生摆起地摊有模有样

    宇浩今年上二年级,最喜欢的就是变形金刚。从小到大,家里大大小小的变形金刚堆了整整两个抽屉。这次,他可是带来了不少,想跟别人换着玩。他把玩具都摆在了一块布上,自己则蹲在一边,等着“顾客”上门。

    欣然和小雪是同班同学,这次也是合伙摆起了书摊。从童话故事到漫画书,从人物传记到各种杂志,她们带来的书的种类很丰富。

    书可以交换也可以花钱买,别人问价格,她们就随口一报,一般也就两、三块钱。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081114948762