新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
合肥:饮水机夸大宣传将被OUT
www.hfnews.gov.cn   2015-04-13 来源: 合肥晚报

    弱碱性水可以改善酸性体质,可以让您的身体拥有健康体魄延年益寿;自来水目前遭受了大量污染,你无时无刻都必须防范着重金属;我们的净水器原装进口,欧洲畅销百年……你是否也曾被这些虚假广告骗得动了心?记者昨日获悉,合肥市将开展涉水产品经营单位专项监督检查,重点检查商场、超市、建材市场等经营水质处理器、饮水机、管材管件及不锈钢水箱经营单位,如果涉水产品宣称具有保健功能和疗效等,都将通不过此次检查。

    除此之外,检查的重点内容还包括:检查其销售的水质处理器、饮水机是否有卫生许可批件,产品型号规格与批件是否一致;是否存在证物不符现象,即对照卫生许可批件附件内容,检查实际产品材料、规格型号、产品标签、说明书中的净水流量等技术参数是否一致;检查产品说明书、标签标识是否符合有关规定等;检查其销售的涉水的管材、管件及不锈钢水箱是否有卫生许可批件,产品标签(铭牌)、说明书是否符合《涉及饮用水卫生安全产品标签说明书管理规范》。

(责编: 戚韵)

   1 2 下一页  

区县联播     更多>> 
· 包河区首推“森林课堂” 将排进全区中小学课表
· 肥东撮镇乱象整治实现“全覆盖”
· 肥西廉租房申请月收入上限提升至792元/月
· 巢湖银屏山千年牡丹待您赏
· 肥西年内力争竣工4个保障房项目
· 包河区首推森林课堂并编教材
· 庐阳区规范化管理城管执法队伍
· 经开区出台政府购买居家养老服务保证金制度
· 蜀山区强化餐饮店油烟污染排放管理
· 经开区城乡低保再提标
010070130010000000000000011112081114952282