新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
吴存荣赴合巢经开区调研
www.hfnews.gov.cn   2015-04-14 来源: 合肥日报

    昨天下午,省委常委、市委书记吴存荣赴合巢经开区调研,并主持召开调研汇报会,听取合巢经开区有关工作,以及北大未名抗体药生产基地等项目建设情况汇报。他强调,要主动适应新常态,全方位做好服务,奋力构筑生物经济发展新高地,为建设长三角世界级城市群副中心、打造“大湖名城、创新高地”作出新的更大贡献。市委常委、常务副市长韩冰陪同调研并出席汇报会。

    调研中,吴存荣来到半汤生物经济实验区展示中心、细胞制备中心、国际免疫中心,实地察看项目进展,听取有关情况汇报,了解技术特点和发展规划,研究项目推进工作,勉励企业不断做大做强做优,为合肥建设与发展贡献力量。

    汇报会上,在听取安徽未名生物经济研究院、合巢经开区负责人情况汇报和与会同志发言后,吴存荣说,生物产业是当今世界经济中最富有活力的先导性、战略性新兴产业之一,市场前景广阔,有利于提高民众健康水平,同时,对经济社会发展具有重要的战略意义。在发展生物医药产业上,大家拓展了思路、走对了路子,突出引进和创新并举,取得了积极成效,进展比想象的更快,成绩比预想的更好。相信在大家共同努力下,一定会取得新的跨越和更大发展。

    吴存荣指出,在推进产业发展和项目工作中,双方要树立超前意识,积极加强对接,统筹做好调度,抓住关键节点,倒排工作任务。要坚持问题导向,强化合同意识,在实干中不断解决问题,以最好的质量、最快的速度推进项目建设,特别是要主动做好土地、产业基金扶持、基础设施建设等要素保障,科学设置机构,提高工作实效。广大干部要加强学习,不仅要掌握知识,还要研究政策,更要拿出办法,积极主动适应新常态下发展新兴产业、提高服务水平的需要。

    据悉,从2013年开始,合巢经开区抢抓国家支持战略性新兴产业发展的机遇,将生物医药产业作为重点发展的战略性新兴产业之一,通过科学谋划、招引项目、重点突破等,加快推进生物医药产业发展,取得了初步成效,产业框架基本拉开。 (宗合 吴军)

(责编: 刘晓君)
区县联播     更多>> 
· 肥西警民齐合力,走失幼童终平安回家
· 庐阳区政府购买服务老人“智能养老”
· 巢庐路拟“牵手”环巢湖大道
· 包河区首推“森林课堂” 将排进全区中小学课表
· 肥东撮镇乱象整治实现“全覆盖”
· 肥西廉租房申请月收入上限提升至792元/月
· 巢湖银屏山千年牡丹待您赏
· 肥西年内力争竣工4个保障房项目
· 包河区首推森林课堂并编教材
· 庐阳区规范化管理城管执法队伍
010070130010000000000000011100001114963113