News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合安高铁列入今年开工项目 合肥到安庆最快40分钟

2015-04-15 07:54:52  来源:  中安在线

    国务院日前召开会议部署2015年铁路建设工作,我省的商丘-合肥-杭州、合肥-安庆、安庆-九江、郑州-阜阳快速铁路客运专线都列入了新开工项目计划。预计5年后,合肥至安庆、阜阳、商丘、郑州等地都将有高铁直通。此外,合肥至乔司、皖赣铁路宣城-贵溪段电气化改造和阜阳北车站扩能改造也列入今年新开工项目计划;皖赣铁路宣城-绩溪段新建快速客运铁路列入储备新开工项目计划。

    商合杭客专打通新“华东二通道”

    如果说京沪高铁是“华东第一通道”,那么商合杭高铁建成后将成为“华东第二通道”。商丘-合肥-杭州快速铁路客运专线途经河南、安徽、浙江三省,自河南省商丘站始发,经安徽亳州、阜阳、淮南、合肥、巢湖、芜湖、宣城,入浙江省湖州至杭州站,全长运营长度约798公里。 去年底,商合杭铁路的控制性工程——芜湖长江公铁大桥先行开建,全线工程预计今年可进入实质性施工,力争在2019年建成通车。届时将打通中原到达江浙沿海地区的快速通道,而合肥也将实现1小时内到阜阳亳州芜湖、宣城等省内城市,并1小时40分直抵杭州,2小时内到商丘。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081114970063