新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
吴存荣赴市中院调研
www.hfnews.gov.cn   2015-04-15 来源: 合肥日报

    昨天上午,省委常委、市委书记吴存荣赴市中院调研,看望慰问广大干警,并主持召开汇报会。他强调,要紧紧围绕“四个全面”战略布局,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,在市委坚强领导下,不断深化司法体制改革,坚持依法办案,维护群众利益,促进法治社会建设,加强自身建设,全面推进依法治市,加快建设法治合肥,为打造“大湖名城、创新高地”提供坚强的法治保障。市领导汪卫东、张进、姜明陪同调研并出席汇报会。

    在市中院,吴存荣先后来到诉讼服务中心、视频调解室、执行指挥中心、法庭、信息控制中心,观看了远程调解、执行查控网演示、庭审直播等,听取相关情况汇报,并不时与工作人员进行亲切交流,对市中院信息化建设等给予了充分肯定。

    汇报会上,播放了市中院宣传片,市中院负责人汇报了相关工作。与会同志进行了发言。

    在认真听取汇报和发言后,吴存荣说,近年来,市中院围绕中心、服务大局,大力加强公正司法,忠诚履行法律职责,积极稳妥推进司法体制改革,在自身建设、信息化建设、体制机制创新等方面做了大量富有成效的工作,多项工作走在全省乃至全国的前列,为全市经济持续健康发展、社会大局和谐稳定作出了重要贡献。

    吴存荣指出,市中院要全力以赴推进司法体制改革,不折不扣做好司法改革试点工作,吃透精神,抓好落实,并在改革过程中不断调整完善。要坚持依法办案,维护法律尊严和社会公平正义,让案件经得起法律、历史和人民的检验,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。要维护群众利益,创新思路提高执行力,堵塞法律漏洞,切实解决执行难问题,继续完善和拓展司法查控网功能和覆盖面,加大对失信被执行人的惩戒力度,依法保障胜诉当事人及时实现权益。要促进法治社会建设,提升法治合肥建设水平,加强对审判案件的分析总结,充分发挥典型案件宣传教育作用,增强全社会尊法学法守法用法意识。要加强自身建设,落实好主体责任,履行好监督责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,抓好作风建设、践行“三严三实”,锻造一支高素质队伍,进一步树立人民法官良好形象。(宗合 宗媛)

(责编: 刘晓君)
区县联播     更多>> 
· 二手房政务区挂牌均价超11000元
· 肥西明年起全时段禁行黄标车
· 经开区招聘30名中小学教师
· 肥西警民齐合力,走失幼童终平安回家
· 庐阳区政府购买服务老人“智能养老”
· 巢庐路拟“牵手”环巢湖大道
· 包河区首推“森林课堂” 将排进全区中小学课表
· 肥东撮镇乱象整治实现“全覆盖”
· 肥西廉租房申请月收入上限提升至792元/月
· 巢湖银屏山千年牡丹待您赏
010070130010000000000000011100001114979858