News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽严密监督进口路虎召回 被曝变速箱故障问题

2015-04-16 07:47:16  来源:  安徽日报

    4月15日,记者从安徽检验检疫局召开的新闻发布会上获悉,央视“3·15”晚会曝光进口捷豹路虎揽胜极光汽车变速箱故障问题后,我省严密跟踪监督问题汽车召回情况。截至目前,共有6辆车更换了变速箱,493辆车进行了软件升级和维修,召回完成进度已超过90%。

    调查显示,我省涉及进口路虎车授权销售商3家,其中合肥2家、芜湖1家。 “3·15”晚会后,我省对辖区进口路虎汽车经销商和维修企业展开拉网式调查,详细调查确认问题发生数量和维修情况,并联系了问题汽车使用人核实情况。通过现场检查,摸清了辖区问题车型发生故障维修的原因及数量,掌握了投诉、维修、索赔的详细记录和事故基本情况。

    国家质检总局发布召回公告后,我省立即启动召回监管程序,督促辖区进口路虎汽车4S店第一时间通知消费者返店进行检查和缺陷消除,并履行延长相关变速箱质保等承诺。为确保库存和未售出车辆的安全,要求经销商对库存缺陷车辆维修处理后方可销售。目前,全省共有6辆问题车辆更换了变速箱,493辆车进行了软件升级和维修。

    4月3日,捷豹路虎汽车贸易(上海)有限公司向国家质检总局再次备案了二批召回计划。安徽检验检疫局副局长程愈强表示,我省将继续跟踪进口汽车经销店召回维修工作质量,完善进口汽车的事中事后监管,督促落实进口汽车生产者和经销商的主体责任。他提醒消费者,进口车辆发现质量问题,可拨打质量热线12365-2,提交缺陷线索和反映在召回中存在的问题。(桂运安)

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081114983240