新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
庐阳率先启用干部监督考核新指标
www.hfnews.gov.cn   2015-04-16 来源: 合肥日报

    环境保护工作干不好,主要领导干部将难以提拔升迁。从今年3月开始,庐阳区在全市率先启用干部监督考核工作新指标:将环保工作纳入全区领导干部监督考核体系。该区将建立环保与组织人事部门干部监督考核工作联动机制,干部考核体系将更多地关注资源与环境指标,关注老百姓的环境权益,让干部的提拔任用与青山绿水蓝天“挂钩”。

    依据新《环保法》的有关规定,3月16日,庐阳区委印发了《关于建立干部监督工作联席会议制度实施意见的通知》。据悉,庐阳区将定期召开联席会议,研究辖区重点环境问题和各级干部履行环境监管职责情况,区环保局每季度填写《干部监督信息交流报送表》报送区委组织部,通报环境监管过程中存在的失职、履职不到位等问题,重点考察干部“执行环保法律法规、辖区环境质量监管、生态庐阳和循环经济建设、环境综合整治情况、公众满意程度”等,建立环境保护的行政问责制。考察结果将作为组织部门评价和选拔干部的重要依据之一,对环保工作考核不合格的干部,一律不得提拔;因工作失职导致辖区重大环境污染和生态事故,或对环境违法行为处置不力的干部,给予党纪、政纪处分,并依法追究法律责任。

    庐阳区有关负责人表示,今后,环境监管不再是环保部门“孤军奋战”,环境保护的触角将延伸至全区各级各部门各单位,从而群策群力保护生态环境。 (吴阿敏 记者 王弘毅)

(责编: 刘晓君)
区县联播     更多>> 
· 蜀山产业园公租房下月整体封顶
· 庐阳率先启用干部监督考核新指标
· 二手房政务区挂牌均价超11000元
· 肥西明年起全时段禁行黄标车
· 经开区招聘30名中小学教师
· 肥西警民齐合力,走失幼童终平安回家
· 庐阳区政府购买服务老人“智能养老”
· 巢庐路拟“牵手”环巢湖大道
· 包河区首推“森林课堂” 将排进全区中小学课表
· 肥东撮镇乱象整治实现“全覆盖”
010070130010000000000000011100001114992918