News.cn新华网安徽频道 〉 正文

高校毕业生回皖报到指南公布 注意期限以免多跑路

2015-04-17 07:45:52  来源:  安徽日报

    毕业生就业高峰期即将到来,日前,省大中专毕业生就业指导中心公布高校毕业生回皖报到指南,要求注意以下几点。

    毕业生应首先在安徽省大中专毕业生就业指导中心的官网上查询档案到库情况(www.ahbys.com)。如果档案到库了,记录下自己的档案号,再前来办理档案转寄和户口迁移手续;如果档案暂时没有到,也可以先行办理户口迁移手续,然后下次再办理档案转寄。

    毕业生档案如果是转寄回原籍人社局或者省人才服务中心,须持开往省毕业生就业指导中心的报到证和本人身份证,到省政务中心教育厅窗口办理;若是因考研或者工作需要调档,毕业生须持研究生录取学校或者工作单位调档函以及本人身份证,到省政务中心教育厅窗口办理。

    毕业生户口迁移回原籍或者省人才服务中心,须持开往省毕业生就业指导中心的报到证及本人身份证,到省政务中心教育厅窗口办理;户口落户到考研学校或者工作单位的,如果毕业生的户口迁移证是开往省毕业生就业指导中心的,需回原毕业学校重新更改户口迁移证,将迁往地址开具到考研学校或者工作单位。

    代办者需提供本人身份证、委托人的身份证复印件及委托书。

    省毕业生就业指导中心特别提醒,派出所一般要求毕业生必须在户口迁移证上注明的有效时间段内落户(某些派出所允许延长至本年度末)。一旦超过期限,派出所可能要求毕业生回原毕业学校重新开具户口迁移证或者加盖延期章。请注意期限,以免多跑路。

    更多信息请访问省人才服务中心官网(www.ahhr.com.cn)。(陈婉婉)

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081114997147