News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥5个地沟油加工窝点被端 深夜提炼臭味熏人

2015-04-17 09:42:35  来源:  中安在线

  昨日下午,合肥市环保局联合公安、安监、城管、市场监管局等多部门对辖区沿河村的5个地沟油窝点进行联合执法,初步查获10多桶地沟油,三四百个油桶,并拆除5个加工地沟油的设施。辖区警方带走一名男子协助调查。

  沟油窝点深夜“作业”

  包河区沿河村位于省城金寨路合肥市监狱附近。前两年该村绝大部门村民因拆迁陆续搬走。方圆11.13平方公里零星点缀了几户人家。前不久,附近有居民察觉,每天深夜村落中总会飘起屡屡青烟,不时还有火光出现。久而久之,随着气温升高,有些住户们还能闻到隐隐的臭味。大家怀疑可能有人在此提炼地沟油。

  接到市民举报后,14日夜间,包河区环保部门赶到了现场暗访,确定有人涉嫌在此加工地沟油。包河区环保局环境监察大队副大队长马志敏告诉记者,拆迁后的沿河村内几乎无人居住,位置偏僻,但它靠近市区,这伙人靠着地理位置的优势,从市区收集来地沟油的原料就地加工。

  数百油桶就地“正法”

  昨日下午,合肥市环保局联合公安、安监、城管、市场监管局等多部门联合执法,对几处窝点进行突击检查。现场有一拨可疑人员见到情况不妙,迅速离开。马志敏称,他们查扣了三四百个油桶,初步统计有十多个油桶盛有地沟油。

  被检查的5个地沟油窝点均拿不出相关营业执照。工作人员介绍,这些人多是打一枪换一个地方,采取打游击的办法躲避查处。“有的只是在地上挖一个坑,架上大锅就开始炼油。”马志敏称此举对环境破坏极大。事后,几处地沟油加工设备及数百个空油桶被就地“正法”,以防被再次利用。马志敏表示,那些危害大的油桶将被送到固体废弃物厂进行处理。检查中,一名男子被辖区常青派出所带走协助调查,目前此案仍在进一步处理。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021115000307