News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥一蓄电池厂发生火灾 员工紧急疏散液化气瓶

2015-04-17 10:13:24  来源:  中安在线


  昨日6时许,巢湖经开区花山工业园一生产蓄电池的厂房发生火灾,过火面积达2000平米,火场面积较大,合肥消防支队调动巢湖两个中队8辆消防车赶赴现场。由于消防官兵扑救及时,一个多小时后,大火被基本控制,成功保住了场内其他2400多平米的仓库。

  巢湖市半汤消防中队最早赶到现场,经火情侦察发现,着火建筑为一间钢混结构单体厂房,内部存有蓄电池及生产原料,呈东西走向的厂房中火势已成猛烈燃烧阶段,火舌喷薄而出,过火面积约2000平米。半汤中队立即展开救援,设置水枪阵地形成合围之势,防止火势向周边建筑蔓延。

  参与救援的消防官兵介绍,在仓库北边的几个耳房中存放着42具氧气、乙炔、液化石油气钢瓶,火势紧逼而来,中队快速反应立即组织厂方员工,将钢瓶一具不落地进行了疏散,防止产生次生灾害。同时向巢湖市110指挥中心和合肥支队指挥中心请求增援。

  6时20分许,巢湖增援力量到达。两个中队8辆消防车集中力量由外部控制转向内攻近战,于6:40许功控制火势,7:30现场大火基本扑灭。由于扑救及时,着火仓库近300平米的物资被成功转移,周边南北附近两个仓库2400平米的财产成功保住。

  目前,火灾原因和损失正在调查中。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011112021115001703