News.cn新华网安徽频道 〉 正文

晓明爱撒娇Baby受得了吗 "何以琛"现身合肥

2015-04-17 11:19:19  来源:  中安在线

  昨天下午,黄晓明现身安徽大学新校区,为自己参与投资并主演的新片《何以笙箫默》站台,黄晓明直言,影片校园之旅合肥站是迄今观众最热情的一站。活动后黄晓明接受新安晚报、安徽网记者专访,他表示自己是一个不停犯类似“闹太套”(not at all的黄晓明版英文发音,曾被网友调侃)这类错的人,但跌倒再爬起来的人生才有意思,所以犯错真的not at all,而公开和Baby的感情生活也是not at all的事情,反而让自己很放松。

  因为赵薇对安徽有感情

  黄晓明自己数了数,八年没来安徽了,但他对安徽感情深得很,因为在北京电影学院时,班里3个安徽人,赵薇、张恒和老师崔新琴,“所以我对安徽还是很有感情的”。他表示曾给赵薇的电影站台,相信赵薇也会投桃报李,不过电影现在还在后期制作中,“应该吧,我还没邀请她帮忙。”

  作为电影版,难免被拿来和钟汉良主演的电视剧版《何以笙箫默》比较,他表示:“我觉得无所谓,就像我拍过《上海滩》,发哥也演过,当时也觉得不讨巧,但是发现观众其实也挺喜欢的。作为演员来说,不可避免演别人演过的作品。”黄晓明直言和钟汉良是之前就合作过的好朋友,也觉得钟汉良演的何以琛很像,“其实我们在拍这部电影的时候电视剧版还没有放,我们不知道反响会这么好,对于我们来说,电视剧热播对电影是好事。”

  是完美主义者一度抑郁

  “我在生活中一直是家人、哥们的开心果,只不过我们那个年代学习港台那种风格,把自己的隐私都保护得特别紧,经纪人也不想让我们在大家面前说太多。后来时代变了,我也觉得无所谓,对我来说这样更好,不那么累了。”黄晓明说自己疯起来像个孩子,不仅自己这么觉得,“连我的助理这么小年纪都说我挺像个小孩,我特别爱打手游,每天跟工作人员打手游打得活都不想干,然后健身、看电影、跟朋友唱卡拉OK,都有。”不过他也直言现在这样的机会越来越少了,“每次出去都戴个帽子戴个眼镜,进电影院必须戴个口罩,不是说为了装啊,你不戴口罩引起混乱,(我这样做是)保护自己也是保护别人。”

  黄晓明自认是个完美主义者,总是把自己逼得很紧搞得特别累,“我有时候恨不得打自己一拳,我老是跟他们说我现在什么都管是在害你们,也是在害我自己,操心的命。有几次,可能得了不那么严重的抑郁症,演员很多都是得抑郁症的,作为公众人物天天被人骂还不能反驳,挺累的,只能去习惯了。”

  跌倒不要紧爬起来就好

  一直以来,黄晓明都是自带槽点的艺人,对此黄晓明直言自己心太软,“你让我告诉你点Baby的事,我就告诉你,第二天你写新闻,大家就说你怎么又秀恩爱。其实我不是,我只是回答问题,我不回答觉得你们尴尬,我回答了就害了我自己。”他说,一直知道自己不是个完美的人,“我是个典型的吃货,我也有心情不好、脾气不好的时候,我回家特别喜欢撒娇,但男人的撒娇不是(你想的)那种,是‘真的好累啊,求你了别闹,能不能弄点好吃的’这样的撒娇方式。”聊到股市,黄晓明笑言:“非常好,实话实说,我也赚了一些。”

  “这一辈子犯过错误,什么not at all啊,这都是我犯过的错误,我走路喜欢驼背啊,所以别人说我个儿不高,还有包括英文没学好就出来秀,但做了就是做了,这辈子没有这些你也不会进步,没有英文的事情可能就没有后来《中国合伙人》里成东青这样的英文老师,有跌倒有爬起来才有意思。”(来源:新安晚报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001115003396