News.cn新华网安徽频道 〉 正文

最具情怀辞职信火了!网上晒出各种奇葩辞职信

2015-04-18 09:14:02  来源:  重庆晨报

网友晒出来的辞职信。

    前两天,一封仅有一句话的辞职信在网络暴红。紧接着,网友们陆续在网上晒出各种理由奇葩的辞职信,引起了热烈的讨论。而面对奇葩的辞职理由,各个公司企业的人力资源(HR)管理者也有办法见招拆招。

    最具情怀辞职信火了

    “世界那么大,我想去看看。”4月14号早上,一封仅有一句话的辞职信在网上风传。这封被网友冠以“史上最具情怀”的辞职信,落款是一位顾姓人士,辞职信的信笺上写着“河南省实验中学”几个字。后经证实,这封辞职信确是河南省实验中学一位姓顾的心理老师所写,辞职原因不详,不过,已经获得了批准。

    这封理由有些“奇葩”的辞职信在网络上引起了热议。一些网友觉得,很佩服顾老师的潇洒心态。也有网友认为,这样的行为是不负责任的表现,“你倒是说走就走了,以后的生活呢?这完全是不成熟的表现。”

    HR晒奇葩辞职信

    另一方面,网友也开始在网上晒“奇葩辞职信”。一时间,“家里300亩地,10头牛,鸡鸭100只,爹妈老了照顾不了,我得回去照顾它们”“回家炒股”等奇葩理由都被“晒”了出来,网友直呼,“没有最任性,只有更任性啊!”

    昨天上午,重庆晨报记者走访了解放碑多栋写字楼,向多家公司的HR了解了该公司员工辞职时递交辞职信的情况。整体来说,大多数辞职信的理由比较合理,但当HR多年,肯定见过一些奇葩的辞职信。时代广场一家房屋中介公司的HR黄锐说,当了两年HR,有一封辞职信让她印象深刻,信上罗列的理由中有一条是,“单位女同事太多,害怕会影响自己的性格。”写这封辞职信的是一位刚毕业一年多的男员工,这是他的第一份工作。“后来我找他谈了话,他是认真的。”最终,黄锐同意了该同事的辞职。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:宋卫义】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112011115009762