News.cn新华网安徽频道 〉 正文

两位中国青年才俊杀入英国政坛 角逐国会议员

2015-04-18 09:14:45  来源:  钱江晚报

    在英国打拼逾10年后,两位来自中国大陆的留学生,杀入英国政坛,成为今年英国国会大选的议员候选人。

    英国《金融时报》16日报道称,这两位华人候选人中一位是来自黑龙江的王鑫刚,35岁;另一位是重庆人何易,现年30岁。两人经过十个月英国保守党内的海选,通过重重面试及考核,成为今年英国大选仅有的两位来自中国大陆的国会议员候选人。

    英媒说从他俩身上

    能嗅出绅士气息

    据报道,王鑫刚毕业于北京交通大学,2001年来英国,就读于帝国理工大学、牛津大学及哈佛商学院,目前在伦敦金融城某投资银行担任高级经理,他代表保守党参加当地的议会选举。作为议员候选人的王鑫刚表示,如果他成功当选,他将帮助当地的孩子提高数学水平并改善当地的交通。

    何易于2004年赴英国伯明翰大学学习电子通讯专业,大学期间,他获得过学校颁发的学术奖学金。本科毕业后,何易就职于Aberavon的塔塔钢铁集团,在这家公司工作期间,他在斯旺西大学和斯旺西城市大学分别完成了在职材料工程硕士和MBA,现在他是通用电气(英国)的一名皇家特许工程师。

    英国《金融时报》记者描述说:王鑫刚健谈,何易内向,从他俩身上甚至能嗅出英国人的绅士气息。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:宋卫义】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112011115010288