News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽今年高考将分六批次录取 本科提前批增特招

2015-04-18 09:51:46  来源:  中安在线

    依旧实行自主命题 加分政策稍后公布

    昨天,我省2015年普通高校招生工作实施意见发布。与往年相比,今年我省的高考方案保持稳定,依旧实行“自主命题”,考试时间、科目、分值都与往年相同。但考生们需要注意的是,在志愿设置中,新增了“高职(专科)提前批”,在本科提前批还单设若干特殊类型招生录取批次。此外,按照平行志愿投档的批次,投档比例原则上控制在105%以内,省属院校原则上按100%的比例确定。

    [考试]

    实行自主命题

    经教育部授权,我省自行命制语文、数学(文、理)、外语科目中的英语试题(不含听力部分)以及文科综合、理科综合试题。

    语文、数学(文、理)、外语(含听力)各科满分为150分,综合科目满分为300分,文化课总分的满分值为750分。

    全国统考科目中的外语分英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语等6个语种,由考生任选其中一个语种参加考试。报考外语专业的考生应参加外语口试。口试成绩不记入总分,提供给有关高校在录取时参考。

    [录取]

    上二本要达“C”

    按照省教育厅有关规定,应届考生的学业水平测试每科目都达到C级或合格以上、综合素质评价每个方面都达到C级或合格以上,方可被普通文理科本科第二批次以上院校录取;2009届及以前的普通高中毕业生,参考其学业水平测试等级或原高中毕业会考成绩,纳入考生电子档案;社会考生仍参照原有录取办法,鼓励社会考生参加学业水平测试。艺术、体育类及特殊类型招生的应届考生必须参加综合素质评价和学业水平测试,但录取时可以不设置等级要求。

   1 2 3 4 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:宋卫义】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112011115010799