News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥市区高考考生今年增加900人 中考中招方案将公布

2015-04-20 07:58:29  来源:  中安在线

    昨日中午,合肥市教育招生考试院召开新闻发布会,发布了2015年合肥市高考、中考的相关情况。记者了解到,今年合肥市区共24430名高考生,比去年增加约900人。此外,中考考生和家长最为关注的中考中招方案,也将于近期公布。

    市区高考考生24430人

    合肥市考试院院长陆昌云介绍说,全省高考的报名工作已经结束,统计数据显示,今年合肥市区共有24430名高考生,比去年增加约900人;全市(包括四县一市)的高考报名人数为66086人,比去年减少约2000人。陆院长认为,“在全省报名人数在逐年下滑的大背景下,合肥市区的高考报名人数仍然保持上升的趋势,这也说明了合肥教育在全省的辐射作用越来越明显,满足了更多学生的教育需求。”按照省教育厅的要求,今年合肥市的高考考单全部设在标准化考点,所有的考场都配备了视频监控等设备,从而保证考试的公平公正。

    中考中招方案将公布

    目前,合肥市区中考理科实验操作考试、体育考试已经结束,记者从新闻发布会上获悉,合肥市的中考中招方案也将于近日公布,今年,合肥市中考仍将继续实行网上评卷。

    为了更好地与以后的“新高考”对接,今年6月份即将进行的高中学业水平测试,也将按照高考的标准来进行。据了解,今年的学业水平测试时间安排在6月24号、25号,合肥市区的报名考生数为18600人,“原则上将在高考考点进行测试,逐渐使学业水平测试与高考接轨,为今后的高考改革作准备。”陆院长说。(来源:安徽商报 胡霈霖)

    [数读]

    ●高考:今年合肥市区共有24430名

    高考生,比去年增加约900人;全市(包括四县一市)的高考报名人数为66086人,比去年减少约2000人。

    ●学业水平测试:今年的学业水平测试

    时间安排在6月24号、25号,合肥市区的报名考生数为18600人。

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081115017861