News.cn新华网安徽频道 〉 正文

“马面爸爸”把所募爱心善款悉数转赠隔壁病友

2015-04-20 09:39:26  来源:  江淮晨报

    

    4月18日,植物园门口,市民在爱心市集排队捐款。

    “不出意外的话,孩子的医药费估计够用了,现在我想让爱心传递,传递给身边的贫困患儿。”18日下午,在省立医院西区儿童血液科的病房里,“马面爸爸”陈运涛把江淮晨报爱心市集所募得的近2000元爱心善款转赠给了明浩的病友小成哥哥。小成的父亲王传荣,握住陈运涛的手,嘴里不住地说着,“谢谢大家,谢谢陈师傅。”

    爱心市集为明浩义卖募捐

    18日下午2点,江淮晨报爱心市集联合卫楼新村社区在植物园大门口为明浩以及与明浩一样的贫困患儿义卖募捐。江淮晨报的读者以及来自卫楼新村的居民带来了自己的玩具、书本、吊床等物品进行爱心义卖。

    来自金湖学校四(1)班的樊楚彤还专门在白纸上写下了一句话,“为白血病的孩子买些,募捐吧!”小男孩带来了许多自己心爱的物品,有书、小汽车、魔方,还有一个自行车模型。

    “这些都是爸爸给我买的,现在想卖了为明浩弟弟献一份爱心。”樊楚彤的话让旁边的孩子不住地点头,“我也想把自己的玩具多卖掉一些。”7岁的樊冬阳甚至还叫卖起来,一旁的妈妈笑着问,“为什么想多卖掉一些玩具。”小家伙认真地回答道,“因为想为那个白血病的哥哥募捐,我想做个好人。”

    知道了明浩父亲“扮马救子”的故事,来往于植物园的人很多都捐了钱,却没有真正要孩子们心爱的玩具,“他们也是为了献爱心,我们也向这些孩子学习。”

    想为明浩以及像明浩一样的贫困患儿多募捐一些,12岁的周睿捷小朋友抱着募捐箱向热闹的人群中走去,“你好,我们是为了一位叫明浩的弟弟募捐,他得了白血病,很可怜。”小男孩不住地说着明浩的情况,路过的人纷纷解囊,你十块、我二十的都献出了自己的爱。

    来自卫楼新村社区的工作人员也都来到了义卖现场,每一位都捐出了自己的一份爱,“希望孩子能早日康复。”一位不愿透露姓名的工作人员说。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021115020697