新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
新站区100万元实施公益创投
www.hfnews.gov.cn   2015-04-20 来源: 合肥日报

    记者昨天获悉,今年新站区将投入100万元,面向全国征集项目方案,实施公益创投,为该区社会治理改革创新提供社会组织力量支撑。此次公益创投活动将于今年6月5日前完成项目征集报送,8月份完成项目评选和签约,项目实施周期为1年。

    据了解,此次新站区面向全国征集为老服务、助残服务、青少年服务、救助帮困、其他公益项目等6大类项目方案。经民政部门登记注册的公益性社会组织和社区登记的社区社会组织均可申报。该区将通过第三方运营管理,对于入选的项目,将采取召开专题讨论会、发放征求意见表、设立意见箱、网络投票、谈心谈话、召开座谈会等多种方式,广泛征求居民意见。

    该区将建立社会服务提供机构诚信档案,将评估结果与后续的公益创投、政府购买服务挂钩。对评估不合格者,取消一定时期内承接政府购买社会服务资格。凡提供虚假资料采取其他不正当手段虚假参与项目申报或获选项目的,一经发现立即取消资格或终止。(吴晶晶 许彩俊 记者 华新红)

(责编: 刘晓君)
区县联播     更多>> 
· 新站区100万元实施公益创投
· 肥西紫蓬首季税收实现“开门红”
· 蜀山产业园公租房下月整体封顶
· 庐阳率先启用干部监督考核新指标
· 二手房政务区挂牌均价超11000元
· 肥西明年起全时段禁行黄标车
· 经开区招聘30名中小学教师
· 肥西警民齐合力,走失幼童终平安回家
· 庐阳区政府购买服务老人“智能养老”
· 巢庐路拟“牵手”环巢湖大道
010070130010000000000000011100001115024257