News.cn新华网安徽频道 〉 正文

日美将联合监控南海地区 为开展军事合作做铺垫

2015-04-20 11:17:22  来源:  中国新闻网

资料图:美国国防部长卡特访日

    据外媒报道,日本政府关系人士日前透露,日美两国防卫部门已经达成了共识,将对南海地区实行联合监控,预计这一共识将会在即将完成的日美新防卫指针中体现出来。

    据报道,上述共识是在本月8日、美国国防部长卡特访问日本时,与日本防卫大臣中谷元达成的。这一共识将会在即将完成的日美新防卫指针中体现出来。

    目前,日美两国在新的防卫指针中已经设定了“海上领域认识”这一新的合作内容,根据这一内容,日美将对危及两国利益的“海上生命线”的海域实行联合监控。

    中谷元防卫大臣在会谈结束后的记者会见中表示,日美两国在南海地区的军事合作“是可能的”。他还表示,日本防卫省将对这种合作模式进行认真研究。(来源:中国新闻网)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081115024698