新华网 中国政府网 中部崛起网 合肥新闻网
新闻热线:0551-63699098 63699137 留言  
聚焦“中科智城”
爱传百城:寻找身边的感动
网聚美好安徽
  当前位置:安徽频道>>正文
 
南亚三国联合摄制组来岳西采访拍摄
www.ah.xinhuanet.com   2015-04-20 来源: 新华网安徽频道

    好山好水产好茶,富民强县促交流。4月19日,巴基斯坦、孟加拉、斯里兰卡三国国家电视台摄制组一行9人到岳西进行友好交流采访拍摄。岳西县外事办、县农委、姚河乡等相关负责人陪同拍摄。

    摄制组一行先后到姚河乡竹山茶厂生产车间及生态茶园进行实地采访,拍摄工人采茶、收茶、茶园管理的画面。

    岳西县农委主要负责人向外媒记者介绍了岳西县情和茶产业发展富民情况;岳西县竹山古茶园茶业有限公司负责人介绍了公司经营状况,合作社带领农民脱贫取得的成绩;茶农倪爱梅接受了摄制组采访。近年来,岳西翠兰受到消费者的追捧,其品牌价值和美誉度大大提升,茶农依靠茶叶增收成效显著。摄制组对岳西县深厚的茶历史文化表现出了浓厚的兴趣,对近年来的发展成绩和优美的生态环境大加赞赏。

    据了解,为了促进我国与南亚地区国家友好合作发展,增进与南亚地区人民的相互了解和友谊,国家新闻出版广电总局国际合作司邀请巴基斯坦、孟加拉、斯里兰卡三国国家电视台摄制组一行到北京、河南、安徽和上海进行为期10天的采访和拍摄,介绍我国改革开发以来在社会、经济、文化等方面取得的巨大成就。(王节晴)

责编: 张大鹏
 
新华快讯    
[出行]五一出境游报名火爆 出游约多花30%
[理财]资产均衡配置 理财要既顺大势也防风险
[315]网购防“卖家”退款诈骗 支招防止受骗
[养生]谷雨风沙大 多喝水多吃清肺润肺食物
[旅游]黟县陶渊明故居—守拙园景区试营业
58同城"联姻"赶集 "前两名"为何选择在一起?
云南再次拍出“天价”茶王 100克成交价35万元
"前卫"古董艺术:故宫卖萌石狮萌翻网友(图)
行车记录仪拍下老太碰瓷全程:倒地后向车爬去/图
合肥男子街头持刀乱舞被开枪击伤 警方通报详情
 
本网推荐    
010070130010000000000000011100001115028359