News.cn新华网安徽频道 〉 正文

巢湖蓝藻预警防控启动 加快备用水源建设进度

2015-04-21 08:03:12  来源:  安徽日报

    4月20日,省政府办公厅公布关于加强巢湖蓝藻防控工作的通知,明确相关单位职责。从本月起至10月底,为持续全面监控巢湖蓝藻水华发生情况,保障饮用水源地水质安全,省环境监测中心站将持续开展应急防控监测。

  通知明确,合肥市政府是巢湖蓝藻防控工作的责任主体,要明确专门机构负责应急防控,建立完善机制,组织开展日常防控打捞及应急打捞,提高蓝藻打捞处置能力;加快藻水分离港等蓝藻处置工程建设,强化运行管理,提高处理效率;加快整改巢湖市水源保护区内船舶通航、停留等问题,加快巢湖市备用水源建设进度,确保在2018年底前建成。省巢湖管理局要加强对巢湖流域水环境一级保护区的监管职责,必要时加密应急监测频次。省环保厅定期统一发布蓝藻监测数据信息,根据藻情向合肥市政府发出预警预报。(夏胜为)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001115031533