News.cn新华网安徽频道 〉 正文

61岁时考取驾驶证 老人开床车带老伴漫游全国

2015-04-21 09:28:36  来源:  重庆晚报

   昨天,一则《十轮行走——退休老人的床车漫游》帖子火遍汽车论坛,来自合川区的赖城基老人,用轮椅 自行车汽车组成的十轮床车,带着老伴3年时间行程3万多公里,南到海南省天涯海角,北到黑龙江省漠河,引发众多读者羡慕。

   旅途讲究穷慢深

   昨天下午,重庆晚报车车族记者电话采访了赖城基夫妇。

   “我们自驾游跟年轻人不同,我们讲求的是穷、慢、深三字方针。在车上解决食宿、洗澡问题,尽量不住旅社,这是穷游;我们不缺时间,更为了安全,旅途中慢慢行驶,这是慢游;有了上面的省和慢,使得我们每路过一个地方都会静下心来欣赏、体会,注重人文历史,风光景色,这就是深游。”接到记者电话时,赖城基老人这样总结。

   “我拿到驾照时都61岁了。”今年64岁的赖城基原为合川七中的老师,2011年退休后,他考了驾照,入手了一辆二手奥德赛商务车,将内部改造成具备食宿功能的床车,之后就带着行动不便的老伴魏晓轩开始了穷游全国的自驾之旅。

   1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001115034421