新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
吴存荣赴市检察院调研
www.hfnews.gov.cn   2015-04-21 来源: 合肥日报

    昨天下午,省委常委、市委书记吴存荣赴市检察院调研,看望慰问广大干警,并主持召开座谈会。他强调,要紧紧围绕“四个全面”战略布局,深入贯彻落实中央和省委决策部署,在市委坚强领导下,不断深化司法体制改革,坚持依法办案,坚决贯彻关于反腐败斗争的决策部署,加强自身建设,促进社会公平正义,全面推进依法治市,加快建设法治合肥,为打造“大湖名城、创新高地”营造更加优良的法治环境。市领导汪卫东、张进、汪学致、姜明陪同调研并出席座谈会。

  在市检察院,吴存荣先后来到指挥室等处察看,与工作人员亲切交流,详细了解有关情况。当得知市检察院通过信息化建设提升了办案效率时,吴存荣给予充分肯定。

  座谈会上,在认真听取市检察院工作汇报和与会同志发言后,吴存荣说,过去的一年,我市实现了经济持续健康较快发展和社会大局和谐稳定;今年一季度,继续保持了良好态势。这是全市上下共同努力的结果,也凝聚着广大检察干警的智慧、心血和汗水。近年来,全市检察机关紧紧围绕全市工作大局,以“全国争先、全省一流”为目标,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得了突出成绩。

  吴存荣指出,市检察院要坚持从大局出发,进一步提高认识,不断推进司法体制改革,吃透精神,结合实际,对改革任务谋划精深精细,做好思想政治工作,抓好各项改革任务的落实,确保取得实效。要坚持依法办案,深入研究新常态给检察工作带来的新情况、新问题,融入改革发展大局,提高平安合肥建设法治化水平,强化法律监督,大力加强执法规范化建设,维护法律尊严,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。要深入推进反腐倡廉建设,敢于担当,主动作为,保持严厉惩处的尺度不松、高压反腐的态势不变,并积极对反腐倡廉制度建设提出意见建议,把“网”织得更密一些。要强化自身建设,抓好班子、带好队伍,加强思想政治建设,改进工作作风,高度重视、及时遏制苗头性、倾向性问题,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,练就一支过硬队伍。(宗合宗媛)

(责编: 刘晓君)
区县联播     更多>> 
· 一季度高新区财政收入持续强劲增长
· 经开区打造“工学一体”培训模式
· 肥西县将投资超亿元建设115个扶贫项目
· 新站区100万元实施公益创投
· 肥西紫蓬首季税收实现“开门红”
· 蜀山产业园公租房下月整体封顶
· 庐阳率先启用干部监督考核新指标
· 二手房政务区挂牌均价超11000元
· 肥西明年起全时段禁行黄标车
· 经开区招聘30名中小学教师
010070130010000000000000011100001115036506