News.cn新华网安徽频道 〉 正文

摄影师直击猫头鹰捕鼠精彩瞬间

2015-04-21 10:54:07  来源:  环球网

 

  据英国《每日邮报》4月19日报道,一位野外摄影师以鸟瞰的视角捕捉到加拿大安大略湖畔一只大灰猫头鹰俯冲捕食老鼠的画面,这一系列精彩瞬间的定格画面令人叫绝。

  这只翼幅达到1.5米长的猫头鹰,在一段树桩上发现了猎物,于是展开双翼,气势汹汹地俯冲下来,期间双眼紧盯着猎物毫不放松。最后,它俯冲进雪地里,用利爪抓住老鼠。场面精彩卓绝,令人惊叹。摄影师马克·拉特雷穆耶(Marc Latremouille)用相机捕捉到了这难得一见的精彩瞬间。

  大灰猫头鹰是一种出色的猎手,它超群的听力、柔软的羽毛和无声的滑翔,是它出其不意捕猎致胜的法宝。(实习编译:张晓莉 审稿:李宗泽)

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011100001115037626