News.cn新华网安徽频道 〉 正文

詹皇乔丹谁更强? 两神之争引大学生斗殴

2015-04-21 11:42:18  来源:  新华网

 

詹姆斯是否已能与乔丹相比

  昨天NBA季后赛,骑士主场以113:100击败凯尔特人,总比分1:0领先。詹姆斯本场比赛贡献20分6篮板7助攻,季后赛总助攻数达到1026次,超越乔丹排名历史第九。刷数据未必是好事,赛后就有外媒爆出,两位美国大学生为了争论詹姆斯和乔丹谁更强引发斗殴。

  纪录:詹皇助攻超越乔丹

  此役骑士队的目标简单明确,勒布朗作为控球者,欧文是突击兵,勒夫保护篮板和埋伏三分线,辅以莫兹戈夫的出色防守和史密斯的三分辅助,骑士队首发阵容在凯尔特人面前赢得完胜。

  全场比赛,詹姆斯拿下20分、6个篮板、7次助攻的全面数据,尤其是7次助攻让詹姆斯的季后赛总助攻数达到1026次,超越乔丹排名历史第九。值得一提的是,乔丹职业生涯总共打了179场季后赛,助攻1022次,詹姆斯只用了159场便实现超越。在季后赛助攻榜上,马刺队的帕克、湖人队的科比分别以1034次、1040次位列第八和第七位。目前詹姆斯的总助攻数和科比只差14次,由于科比缺席本赛季的季后赛,以詹姆斯目前的场均效率看,有望在近两场内超越科比。虽然高调刷数据,但詹姆斯在赛后接受ESPN采访时还是低调表示:“我做好了各种准备,季后赛经验的缺乏并不会影响到球队的化学反应。个人数据并不重要,球队的胜利才是我关心的。 ”

  血腥:两神之争引发斗殴

  詹姆斯助攻超越乔丹未必就是好事,据《Sporting News》报道,宾夕法尼亚州立大学的两名室友在争论詹姆斯和乔丹谁更强的过程中引发了一场肢体冲突。

  今年22岁的宾夕法尼亚州立大学学生丹尼尔·门德里斯在与室友争论“乔丹和詹姆斯,谁才是NBA历史最佳球员”时发生了打斗。最终,门德里斯遭到逮捕,并且受到了严重威胁侵犯他人身体罪等三项罪名的指控。与他发生争执的那位室友,目前的情况还不得而知。当时警方告诉门德里斯,在接到传讯之后,他不能独自返回住处,除非是在警方人员的陪同之下才能回家收拾自己的物品。据警方称,门德里斯被释放之后返回了学校的公寓,并与住在那里的一些女性发生了口头争执,而且出言不逊。结果对方打电话报警,并敦促门德里斯快点离开。后来,警察再次把门德里斯带走,并指控他非法入宅和骚扰。

  客观来说,NBA历史地位的评比永远是媒体和球迷热衷的话题,而随着勒布朗·詹姆斯夺得两连冠,还收获了4个常规赛MVP之后,他的地位也逐渐上升,进入了“历史最强”级别的讨论之中。就连詹姆斯自己都表示他的目标是成为最伟大的球员,他的球迷自然也会全力支持他。但希望这样的争论不要过头甚至引发血案,否则就得不偿失了。(来源:半岛晨报 记者 曾啸)

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001115038722