News.cn新华网安徽频道 〉 正文

与奔驰刮擦被认定无责 农用车司机却下跪又赔钱

2015-04-21 15:31:48  来源:  中安在线

    为了早点回家,主动掏3800元息事宁人,交警拦都拦不住

  4月19日上午,六安城区雨雾弥漫,在该市七里站大圆盘发生令人惊讶的一幕:一辆农用车与一辆奔驰车发生刮擦后,农用车司机数次向奔驰车驾驶员下跪求情。双方就赔偿问题僵持几个小时后,交警最终判定奔驰车全责,农用车司机无需赔偿。

  农用车司机雨中下跪

  “六安一奔驰轿车与农车发生刮擦,农用车司机吓得连续向奔驰车主下跪……”20日上午,六安市民张先生反映,称他19日上午在该市七里站大圆盘附近目睹了这令人惊讶的一幕。

  张先生说,事故发生时天上下着雨,还弥漫着雾气,视线不怎么好,但自己还是用手机拍到了农用车司机下跪的图片。他对此十分费解,发生轻微交通事故以后,直接报警找保险公司就可以对双方进行理赔,司机不必这样丢了尊严吧。

  目击者描述事发过程

  张先生所反映的情况是否属实,记者20日上午在事发现场进行了走访。“是有这个事,当时下雨我没到现场看,具体情况不了解。他们僵持了几个小时是真的,没发生冲突。”大圆盘南侧一百货店的年轻老板说。

  随后,记者联系上张先生。“我也没靠近看,不过照片是我拍的。当时奔驰轿车是由西向东打算驶出圆盘,农用车是由南向北准备驶入圆盘。”张先生说:“事故发生后,奔驰车驾驶人下车打电话,农用车司机前后跪了几回,后来警察来了。”

  交警认为奔驰车全责

  记者随后与当时处警的六安市交警一大队取得了联系。“我们接警后赶去了,听说(农用车司机)是下跪了,他大概是听奔驰车驾驶员说维修费要两三万,吓得不轻。我们后来由事故中队处理的。”该大队一位值班警官说。

  “后来调查发现,当时主要是因奔驰车随意变道引起的事故,农用车司机免责不用赔了。”该警官介绍,农用车挂的是江西宜春牌号,当时是要赶往蒙城方向,司机姓王;而奔驰车挂的是合肥牌照,开往合肥,司机姓付。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021115040314