News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥一企业资金链断裂 百余工人聚集讨薪

2015-04-21 15:49:05  来源:  中安在线

  最近几天,合肥市繁华大道与恒山路交口西侧,合肥华美机电配套有限公司内聚集着百余名工人,他们不是来干活的,而是前来索要被拖欠的工资,因为企业资金出现了问题,工人们两三个月的工资没能拿到。因企业资金经营问题厂里没有活干,公司能否继续经营下去也成未知数,百余工人恐面临失业。

  [讨薪]百余工人工资一拖再拖

  4月20日上午,记者来到该公司,厂内已经聚集着众多工人正在讨要自己的工钱,看到有负责人经过,他们就追上去询问工钱的下落。

  厂内只有少部分车间和少部分工人还在继续着生产。“我们还坚持在厂里上班的占少部分,1月份工资发了,但是后面的工资到现在没发,而他们不在厂里的,被拖欠了3个月工资。”厂内一工人称,现在他们小部分的工人是由材料供应商在组织生产,“厂里欠供应商的钱,现在供应商承诺给我们发工资,让我们继续生产,不是原来的厂组织的生产。”

  而该厂内,更多的工人已经是无活可干了。据介绍,工厂百余人工资被拖欠,有的被欠了2月、3月份两月工资,有的则被欠1月、2月、3月的工资。“我们已经要了很多次,但是每次都一拖再拖,厂里就说没有钱给。”

  [说法]银行抽贷导致资金断裂

  对于工人反映的面临失业、工资被拖欠的问题,记者找到了合肥华美机电配套有限公司的负责人刘总。

  刘总称,对于企业面临的困境他们也正在想办法。他坦言,企业的资金遇到了严重的困难,导致企业生产运营无法正常运作下去,而主要的原因是去年该企业被银行抽贷。“去年银行从我们这抽贷五六千万,再加上合肥的几家民营担保公司倒闭,对我们也有影响,一下导致了公司资金链的断裂。”刘总表示,虽然银行抽贷五六千万,但是他们实际上差的缺口约两三千万。

  对于目前的困难,刘总称,现在企业正在进行自救,“我们欠供应商的钱,现在供应商正在组织生产自救,我们会想尽一切办法。”

  至于企业能否继续维持下去,工人们会不会面临失业,刘总也表示还是个未知数。刘总承诺,不管怎么样企业都不会欠工人工资一分钱。“我们跟工人协调好了,1月份的工资本月月底发给工人,剩下的陆陆续续会解决,按月发放。不论是从法律上还是从我们内心上,都不会欠工人工资的。”(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021115040763