News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽一幼儿园老师针扎幼童 当事幼师已被刑拘

2015-04-21 15:43:49  来源:  中安在线

    孩子不听话,幼儿园老师竟拿大头针扎孩子手背,这一幕近日发生在池州市区一所民办幼儿园内。记者昨日采访中获悉,幼儿家长已报警,目前,涉事老师已被刑拘,池州市教育局也作出处罚决定。

  幼儿园孩子被针扎

  昨天下午,记者来到池州市书香名邸幼儿园。在幼儿园大门上,记者见到一张幼儿园致家长的通告。这则通知中,园方承认发生过幼师针扎幼儿的事件,并称当事幼师已移交派出所。

  据了解,该幼儿园创办于2010年,目前在校幼儿300多人,设有9个班,事发于小三班。据幼儿园杨园长介绍,当事幼师罗某1979年出生,从事幼教工作多年,来到该园工作不满一年,具备专业幼师资质,且与校方签订了安全责任书。

  杨园长告诉记者,他们于4月16日接到家长反映,当晚一再追问下,罗某承认确有针扎幼儿的行为。

  孩子当时调皮乱跑

  “我们带老师到幼儿家里进行道歉,第二天就作出停职决定。”杨园长告诉记者,校方花三天三夜时间查看监控,最终在4月19日找到“针扎幼儿”的视频。视频显示,该事件发生于4月15日下午3点55分。

  昨天下午,记者也看到了这段视频,视频画面不大清晰。据校方工作人员介绍,当时老师组织孩子们喝水,有几个孩子调皮四处乱跑,罗某就从墙上拿起一根固定书画的大头针,边吓唬孩子,边在3个孩子手背上扎了一下。从视频中看,当时孩子们没有剧烈反应。

  当事幼师已被刑拘

  据幼儿园其他老师介绍,罗某平时工作表现还不错。一位小三班孩子的家长表示,当事老师QQ空间里大多是幼教方面的内容,“看得出,她还是执着于这份工作的。”

  记者随后联系上另一位被扎学生的家长。“事后听幼儿园说起,我才知道。当时感到震惊,孩子手上确实有一个红点,老师这么做肯定过激了。不过,这位老师平时还不错,我也谅解了。”这位家长对记者说。

  目前,池州市公安局杏村派出所已介入处理。记者昨日获悉,当事教师已被刑事拘留。池州市教育局也作出处理意见:吊销涉事教师罗某幼儿园教师资格,立即收缴其资格证书,5年内不得申报教师资格;该园本年度年检定为不合格等次,督促限期整改。(来源:新安晚报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021115040771