News.cn新华网安徽频道 〉 正文

酒店伙计持刀追砍厨师长 民警掏枪警告将其制服

2015-04-21 15:31:24  来源:  中安在线

    男子患精神分裂症,已被家人接回家

  昨天中午12点多,位于合肥南一环与金寨路交口一大酒店内,在厨房工作的30岁男子阿勇(化名),因与厨师长发生口角,从厨房拿出两把菜刀追撵厨师长,面对闻讯赶来的派出所民警,阿勇不但没有听从劝阻,反而转身追砍民警。后在一名持枪民警的厉声警告下,阿勇才放下菜刀,民警乘机将阿勇控制起来。

  为干活生口角,厨房伙计追砍厨师长

  一个月前,来自枞阳的30岁男子阿勇,经熟人介绍来到这家大酒店上班,主要在厨房做一些杂活。

  昨天中午,厨房的米、油不多了,班组长便让阿勇和同事梁阿姨去楼下把油搬上来,阿勇对此感到不快,“他不愿意干,反问班组长,你怎么不去?”梁阿姨告诉新安晚报、安徽网记者,阿勇站在一边,嘴里还咕噜咕噜讲着什么。班组长表示:“你不能老在这站着不干活啊,我们这好多活呢。”面对班组长的责备,阿勇说,酒店请自己过来,“就光叫我端菜,不叫我干其它活。”

  眼见阿勇不愿干活,班组长就把厨师长请来。厨师长表示,阿勇应该听班组长的安排,若不愿意,可以离开酒店,“他认为厨师长讲他了,就拿着菜刀追着厨师长砍。”

  民警赶到警告,他掉转头追着民警砍

  被追砍的厨师长赶紧躲到厕所里,酒店员工报了警,辖区三里庵派出所民警很快赶到现场。

  “他拿着刀从三楼跑到一楼,又从一楼跑到五楼,就这么来回跑,拿着刀要砍人。”民警跟在阿勇身后追准备阻止他,谁知道他突然掉头拿着菜刀冲民警追砍了过来,民警赶忙往楼下跑躲让。

  随后,阿勇又拿着菜刀跑到酒店4楼的包厢里,用刀比划着,4楼的服务员都吓得躲了起来。在一楼大厅还有五六桌客人,大厅服务员见到情况异常,赶紧把大厅的门关了起来,防止顾客受到伤害。

  由于情况紧急,又有五六名民警赶来支援,其中一名民警带着手枪。民警赶到酒店时,阿勇正坐在大厅沙发上,“手里的刀铛铛敲着响,说酒店差他工钱,做手势让民警过去谈。”酒店一名保安告诉记者。

  患有精神疾病,男子已被家人接回家

  民警向记者展示了事发现场的一段视频,记者在视频中看到,见到阿勇拒不放下刀,民警将手枪45度朝天,并对阿勇厉声进行警告,见到民警拿出枪,阿勇放下手中的菜刀,从酒店大厅南侧的沙发上站起来,一溜烟跑到大厅北侧。民警见状,赶紧冲上前将阿勇控制住,铐上手铐,将其带上警车。

  阿勇交代,自己患有精神分裂症,去合肥四院检查过多次,而持刀砍人,是因为厨师长辞退了他,但是酒店还欠他一个月工资。昨天下午,民警查实了阿勇的身份,经过核实,阿勇患精神疾病已经五六年了,确实去合肥四院治疗多次。

  民警联系上酒店负责人前往派出所,结清了阿勇的工资。考虑到阿勇患有精神疾病,民警联系阿勇的家人将其接回家,昨晚7点多,阿勇被家人接走。(来源:新安晚报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021115040775