News.cn新华网安徽频道 〉 正文

第三届省政府质量奖开始申报 每两年评审1届

2015-04-22 07:57:15  来源:  安徽日报

    4月20日,记者从省质量工作领导小组办公室获悉,第三届省政府质量奖评审工作日前启动。我省从事生产制造、工程建设和服务行业,具有独立法人资格,实施卓越绩效管理模式,有一定社会知名度和影响力,在行业内处于领先地位,并取得显著经济效益和社会效益的企业,即日起皆可申报。

  省政府质量奖每两年评审1届,每届授奖总数不超过5个。申报省政府质量奖的企业,应当质量管理体系健全,已通过GB/T19001质量管理体系认证或其他相关管理体系认证(验收);具有卓越的经营业绩和社会贡献,主营业务收入、实现税收等在2014年度位居省内同行业前5位,最近3年未发生亏损;具有良好的诚信记录和社会声誉;获得省级以上主管部门或行业协会授予的相关质量荣誉;合法进行生产经营等业务活动3年以上。存在如下情形之一的不得申报:不符合国家产业、环保、质量等方面的政策;未取得法律、法规规定的相应资质;近3年内发生重大质量和安全生产事故,或存在重大有效投诉;在近3年监督抽查或监督检查中,其产品、工程或服务被发现存在严重质量问题;近3年存在涉税违法违规行为;严重违反法律、法规的其他行为。

  第三届省政府质量奖评审,已纳入今年省政府重点工作。申报企业应于6月8日前将申报材料报送省政府行业主管部门相关处室或所在市质监局(工商质监局),广德、宿松县市场监管局。由材料受理单位对申报企业实施资格初审后,报请以省政府行业主管部门或所在市(广德、宿松县)政府名义签署推荐意见,于6月18日前报省质量工作领导小组办公室。(桂运安)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001115045142