News.cn新华网安徽频道 〉 正文

大二女生发短信欲轻生 警方搜索六小时救人

2015-04-22 09:29:56  来源:  中安在线

  4月20日18时许,合肥市高新区蜀麓派出所接到报警称,辖区某高校一名大二女生失去联系。

  外地闺蜜收到 她的轻生短信

  小媛(化名)23岁,在合肥一所高校读大二。 4月20日16时50分左右,小媛独自离开学校,没有人知道她的去向。 18时许,小媛拨打了太湖县老家一位闺蜜的电话,说了一些悲伤离别的话,透露出轻生的念头。闺蜜劝说她,并且询问她所在位置,但小媛不肯告诉闺蜜她在哪。电话挂断后,小媛发给了闺蜜一条短信,说她要离开人世了。

  闺蜜紧张万分,回电过去,小媛已经关机。闺蜜赶紧将此事告诉小媛的同学和小媛男友。大家一边在学校内寻找,一边报警求助。

  警方搜索六小时 扮保安夺刀救人

  民警首先对小媛所在学校进行搜寻,几乎找遍每个角落,没有发现其下落。民警又将搜索范围扩大到校外以及大蜀山,但几个小时的拉网式搜寻后,仍然没能找到小媛。

  民警从小媛男友口中得知,他们在几个月的交往中曾经去另一所高校内的景观湖游玩过。最终,搜寻6个小时后,民警在该湖边发现了小媛的踪影。

  已是凌晨,小媛一个人坐在湖边,双腿伸进湖水中,右手拿着一把刀,将左手腕割开,正在流血。小媛不停哭泣,不让人靠近。

  民警装扮成巡逻保安,假装偶然发现小媛,责怪她:“这么晚还不回去睡觉!”小媛的注意力被分散,一位民警在距小媛一米多时,迅速从后方将她拽上岸边草地,另一位民警上前夺下她手中的刀。

  警方联系学校 对她心理疏导

  经过6个小时的搜救,小媛终于平安,被送往合肥市第一人民医院西区检查,所幸没有大碍。

  民警了解到,4月20日下午,小媛的男友在网上向她提出分手。小媛的父母在外地打工,也有家庭矛盾,多种烦恼交织在一起,小媛最近心情很差。此前,小媛也曾试图轻生,被人救下。目前,小媛已经返回学校,民警与学校联系,对小媛进行心理疏导。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021115048190