News.cn新华网安徽频道 〉 正文

亚冠-恒大战平首尔提前小组出线

2015-04-22 11:05:53  来源:  新华网

    新华网首尔4月21日体育专电(记者王浩明、彭茜)在21日晚进行的亚冠联赛H组第五轮比赛中,广州恒大客场0:0战平首尔FC,提前一轮锁定小组头名、连续四年挺进亚冠十六强。

    本场比赛,恒大只需要一分就可以提前出线,因此比赛一开始便稳扎稳打,并很快占据了主动。第4分钟,高拉特接埃尔克森横敲禁区外打门正中首尔门将柳相勋下怀。2分钟后,埃尔克森前场断球杀入禁区抽射打偏。首尔站稳脚跟后渐渐打出攻势。第9分钟,金贤圣头球攻门稍稍偏出。第25分钟,尹日禄接球杀入禁区,刘健飞铲解围。第42分钟,奥斯马尔远射打高。上半场双方互交白卷。

    中场休息时间,本组率先进行的比赛决出结果,鹿岛鹿角队客场2:1战胜西悉尼流浪者。这意味着与首尔一战无论结果如何,恒大都将提前出线,而本场只需打平就可以锁定小组头名。

    不过,下半场比赛恒大并未收缩防守,而是创造了不少得分机会。第60分钟,张琳芃头球攻门稍稍高出。第72分钟,埃尔克森右路传中,高拉特小禁区线上后脚跟射门被柳相勋扑到,但球还是滚向球门,高光民飞身在门线上将球铲出。全场比赛结束双方均无建树,最终各取一分。

    目前,在H组,广州恒大积10分锁定了小组头名;首尔FC与鹿岛鹿角同积6分,西悉尼流浪者积5分,三支球队均有机会争夺小组第二名。最后一轮,广州恒大将主场迎战西悉尼,而鹿岛鹿角将主场对阵首尔FC。

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001115051547