新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
桃花工业园绩效管理促飞跃
www.hfnews.gov.cn   2015-04-22 来源: 合肥日报

    近年来,桃花工业园综合实力始终在全省县域开发区中保持第一名次,2014年更跻身全省开发区(含国家级)综合竞争力第4位。

    为适应新形势下园区加快发展需要,桃花工业园按照国家级开发区标准,今年探索建立“精简、高效、服务”的岗位绩效管理新机制,让园区内生动力不断激发,责任意识持续增强,服务效能逐步显现。

    精简机构,强化服务

    在岗位绩效管理改革中,该园区在原有“五局一室”基础上,不突破现有人员配置和领导职数总额,整合完善机构设置,进一步强化工业园区招商引资、平台建设、项目服务职能,为园区企业、项目、居民提供高效服务。

    该园区集中将力量向招商、经贸、安监、环保、征迁等一线倾斜;根据各部门工作量,恰当配备岗位数,经双向选择定人定责;工作人员根据阶段性工作任务多少可跨部门动态调配,既让广大干部多岗位得到锻炼,也充分利用和放大人力资源效应。

    打破身份,全员聘用

    桃花工业园参照企业化管理模式,在内部打破干部员工身份(含公务员、事业编、聘用)界限,变身份管理为岗位管理,形成能上能下、能进能出、竞争择优、充满活力的用人机制。

    该园区设定岗位目标考核奖励资金,拿出涵盖园区各工作部门的所有岗位公开竞聘,全园职工通过竞争上岗、双向选择完成聘用程序,一批德才兼备的优秀干部在改革中走上管理岗位,其中包括多名聘用身份人员入选部门正职,为园区发展提供了强大的人才支撑。而部门副职由园分管领导和部门负责人按多于1人的职数提名,使得更多的基层工作人员获得了提名和锻炼的机会。

(责编: 刘晓君)

   1 2 下一页  

区县联播     更多>> 
· 桃花工业园绩效管理促飞跃
· 一季度高新区财政收入持续强劲增长
· 经开区打造“工学一体”培训模式
· 肥西县将投资超亿元建设115个扶贫项目
· 新站区100万元实施公益创投
· 肥西紫蓬首季税收实现“开门红”
· 蜀山产业园公租房下月整体封顶
· 庐阳率先启用干部监督考核新指标
· 二手房政务区挂牌均价超11000元
· 肥西明年起全时段禁行黄标车
010070130010000000000000011100001115051888