News.cn新华网安徽频道 〉 正文

漳州武警一招制服持砍刀歹徒 用时不到3秒

2015-04-22 11:26:13  来源:  解放军报

李明正在进行13米抓绳上训练。李涛摄

    来到武警福建总队漳州支队采访,一个叫“李一招”的名字时不时在记者的耳畔回响。

    看,训练场上,一场擒敌对抗训练正在紧张进行。一名阳光帅气的中士格外引人注目,只见他闪转腾挪,步步紧逼,一招一式,虎虎生风。突然,他一个下潜,在对手还没反应过来的瞬间,一记抱腿跪裆将其摔倒制服,博得了在场官兵的阵阵掌声,“李一招,真牛!”新战士胡伟东兴奋地竖起了大拇指。

    原来他就是“李一招”。询问之下记者得知:“李一招”,本名叫李明,现任支队特勤排班长;而“李一招”这个称号的曲折原委,则要从他8年前入伍时说起。

    李明,出生在武术之乡山东聊城。自幼进入武校学习,练就了一身功夫。2007年,他带着橄榄绿梦想来到了警营。因为有武术功底,他在新训中很快崭露头角,以全优的成绩下了连。当时的李明,一心想要加入特战排,下连第一天,他就做了一个这样的自我介绍——

    “我要成为特战队员,我的梦想是在战场上一招制敌,请大家叫我李一招!”

    终于等到了期待已久的特战排招新考核,当得知跟他擒敌对抗的是中队训练成绩靠后的于月飞时,他更是自信满满。对抗一开始,李明就迫不及待地拉开架势,还未等对手准备好,就一个前进步带着后直拳直奔面门而去,可是于月飞一个漂亮的下潜,而后一记结实的右勾拳狠狠地砸在李明的下巴上,一招就将他击倒在地。李明被打懵了,傲气的他竟然变成了一招被人击倒的“李一招”。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081115052128