News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽省专项行动整治假劣中药材 打击硫磺熏蒸

2015-04-23 08:01:00  来源:  安徽日报

    记者4月22日从省食药监局获悉,针对部分中药材市场存在硫磺熏蒸等掺杂使假行为,该局在全省部署开展专项检查,严厉打击违法违规行为。

  国家食品药品监督管理总局近期通报对全国5个中药材专业市场飞行检查情况。我省亳州市中药材专业市场被指存在红参用糖浸泡、沉香表面喷油、硫磺熏蒸中药材等问题。省食药监局依据检查情况,收回安徽华宝中药饮片有限公司、安徽纪淞堂中药饮片有限公司等7家企业的生产资质证书。为整治中药材市场违法行为,该局部署专项行动,以中药饮片经营企业、亳州中药材专业市场为检查重点。

  省食药监局有关负责人表示,专项检查中一旦发现有涉嫌染色、增重、掺杂、掺假等特征的中药材,将进行监督抽验,不合格的要依法查处。对非法加工中药饮片的窝点将坚决予以取缔。对涉嫌犯罪的,及时移送公安机关依法查处。(夏胜为)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001115058775