News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽:执法请亮证 不能“任性”由临时工执法

2015-04-23 08:01:00  来源:  中安在线

    记者从省政府法制办获悉,根据省政府2015年依法行政重点工作安排,今年将严格行政执法人员持证上岗和资格管理制度,并探索建立执法全过程记录、重大执法决定法制审核制度,今后可不能“任性”由临时工执法。

  在转变政府职能方面,我省将继续清理和简化前置行政审批条件,提高行政审批效率。规范中介服务,出台《安徽省行政许可前置中介服务管理办法》。推进公共资源交易平台规范运行,制定并公布公共资源交易目录、综合管理和行业监督办法,加强全流程监管,规范交易行为。

  事业单位改革将分类进行,研究事业单位机构编制管理创新举措,开展事业单位法人治理结构试点,建立事业单位统一登记管理制度。并全面推进以政府法制机构人员为主体、吸收专家和律师参加的政府法律顾问队伍建设,规范各级行政机关的法律顾问工作。

  过去一些违规执法事件中,常以“当事人是临时工”来推诿。根据省政府安排,将严格行政执法人员持证上岗和资格管理制度,完善执法程序,建立行政执法重点联系单位制度,探索建立执法全过程记录、重大执法决定法制审核制度。(安徽商报 赵秀娟)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001115058815