News.cn新华网安徽频道 〉 正文

固镇县:猪头褪毛用松香 嫌犯被抓

2015-04-23 09:28:28  来源:  安徽日报

  近日,固镇县公安局经侦大队侦破一起涉嫌生产、销售有毒有害食品案,依法暂扣一批生猪头,现场查获用于加工生猪头的松香167.5公斤,抓获犯罪嫌疑人一名。

  3月6日,固镇县食品药品监督管理局城东所在执法检查中发现,该县城关镇五里井一个加工卤制猪头肉的经营场所,在生产现场的炉灶内发现黑色糊状物疑似工业松香,并且在北面屋子里发现某公司生产的脂松香总重量为167.5公斤。后经洛阳市某化工新材料检测中心鉴定,炉灶内的黑色糊状物主体成分为工业松香。同时,在卤制好的猪头肉里也检出了工业松香。经过调查发现,这家卤菜加工点加工的卤菜,涉嫌有毒有害。随后,民警立即将涉案的嫌疑人张某抓获归案。据犯罪嫌疑人交代,在卤制猪头肉的过程中,为了方便褪猪毛,其使用了工业松香;从2013年底至今,已先后使用工业松香褪毛、加工卤制猪头1.5吨,全部销往固镇县内。(通讯员 单永才 记者 丰静)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021115060359