News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥"三条线路集体停摆"追踪:驾驶员已复工

2015-04-23 09:28:50  来源:  中安在线

  4月21日一早,合肥的小梁在等401路公交车时发现,这趟公交车居然再次“停摆”。而安徽商报记者调查发现,不仅401路公交,其所在的双凤公交下属的另外两条公交线也停运。据了解,停摆原因在于司机与公交公司关于待遇问题发生矛盾,导致公交罢运。好在经过一天半的协商,昨日下午双凤公交公司恢复正常,30多名驾驶员全员复工。公司一位负责人称,今后会协调好驾驶员的待遇问题,广大驾驶员也承诺,以后遇到问题会提出来,不会因此影响到市民的出行。

  22日下午,一位不愿透露姓名的驾驶员告诉安徽商报记者,经过21日与22日上午的协商,除了饭补这一块,公司领导同意了大伙提出的其他三项要求。比如今后每月不再继续扣钱,以补偿收到的假币、残币。每年的工资也随着工龄的增加有一定的涨幅。而大伙的休息时间也有增加,每月将有4天的固定休息时间。该驾驶员说,公司处理此事的态度还是不错的,不少驾驶员也觉得罢运有点过激,影响了广大市民的出行。

  随后,双凤公交一位殷姓负责人向记者解释,双凤公交三条线路全部瘫痪之后,市民对他们的意见很大。上级部门更是敦促早日恢复正常。目前,根据驾驶员和公司的协商,大家把情况说明白,其中的误会、隔阂也自然消除了。殷先生说,每位驾驶员每月有300元饭补,打到各位的工资卡上。休息日这块也满足了驾驶员的要求。

  对于残币这一点,殷先生向驾驶师傅们表示了道歉。他说,前不久公交车经常收到5元、10元的残币,很多人将纸币撕成几块,卷在一起投币。为了杜绝这种现象,公司决定让驾驶员在日常行车时监督,并且公交车运行结束,每辆车配一位数币员,以督促驾驶员的监督情况。“残币多的那段时间,总部领导对此事也很恼火。公司决定有个惩处,包括我在内,每个人每月都扣了10元。”殷先生表示,此举欠考虑,他们今后不会采取罚钱的方式解决问题。“大部分驾驶员还是挺支持公司的决定。”殷先生感谢驾驶员们的理解。“大伙觉得因为自己的待遇导致公交停运,此事有点过激,大家也承诺日后遇到问题提出来,不再影响公交运行。”(来源:安徽商报)

   不满待遇罢运 合肥双凤公交三条线路集体停摆 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021115060387