News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽寿县女学霸被美国六所名校录取

2015-04-23 09:28:51  来源:  中安在线

郑婧斐(资料图片)

  距离高考尚有一个多月的时间,寿县一中高三(8)班郑婧斐同学已经收到美国爱荷华大学、密歇根州立大学、罗格斯大学、迈阿密大学牛津分校、加利福尼亚大学科鲁兹分校、加利福尼亚大学欧文分校六所著名大学的录取通知书。经过慎重考虑,郑婧斐最终决定前往加利福尼亚大学欧文分校深造。

  加利福尼亚大学欧文分校(University of California, Irvine缩写UCI)建于1965年,属于加州大学系统(University of California)十大综合实力最为强劲的分校之一,属于世界最知名且极赋声誉的最顶尖公立大学。

  加利福尼亚大学欧文分校位于南加州,洛杉矶以南约50英里的橘郡(Orange County)的尔湾市(Irvine),是加大系统十所分校中第二年轻的校区,因为成立较晚,校风开放。

  2012年,该校被评为全美50岁以下大学排名第一,并被评为全美十大公立学校之一。(方荣刚 付秀兵文/摄)(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021115060394