News.cn新华网安徽频道 〉 正文

淮北中学围墙倒塌致五人亡追踪 两分管领导被捕

2015-04-23 09:22:31  来源:  中安在线

    2014年12月8日,发生在淮北市相山区同仁中学的围墙倒塌致人死伤事故牵出渎职案,淮北市相山区教育局副局长闫某、该局民办教育办公室负责人王某涉嫌玩忽职守罪被相山区检察院立案侦查。 4月15日,淮北市检察院决定将闫、王两人逮捕。

  2014年12月8日14时48分左右,淮北市相山区同仁中学部分学生在观看篮球比赛过程中,球场西边的围墙突然倒塌,致使5名高中学生当场死亡、4人受伤。事故发生后,淮北市检察院反渎部门经过研判,认为事故背后可能存在有关人员涉嫌渎职犯罪行为,遂组织力量展开调查。

  今年3月13日,淮北市检察院将此线索交给相山区检察院办理。相山区检察院经初查发现,相山区教育局副局长闫某、该局民办教育办公室负责人王某在对同仁学校履行监管职责的过程中涉嫌玩忽职守罪,遂于3月31日对闫某、王某予以立案侦查,并于同日决定对其二人采取刑事拘留强制措施。4月2日,相山区检察院就此案报请淮北市检察院审查决定逮捕,淮北市检察院经审查作出了上述逮捕决定。

  此外,关于该学校校长等直接责任人,检方表示还未进入追责程序。目前,案件正在进一步侦查中。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021115061554