News.cn新华网安徽频道 〉 正文

男子吞药自杀 四千里外网友报警

2015-04-23 09:22:31  来源:  中安在线

  4月15日,定远一男子在互联网上留下自杀信息,服下大量安眠药试图轻生。3000多里外的吉林网友立即联系安徽警方。最终,定远警方在不知轻生网友真实姓名、住处、联系方式的情况下,多警联动,几经周折,仅用30分钟就将他找到并送到医院抢救。因为抢救及时,轻生男子化险为夷。

  当日16时许,滁州市公安局110接到一个来自吉林省吉林市的报警电话。对方自称张立(化名),说其定远网友“秋白”在互联网上留下“服药自杀”的信息后,已经不知所终,情况不明。

  接到报警后,滁州110很快将警情转达至定远110,值班民警许庆武立即与张立取得联系。

  根据张立所提供的信息,民警很快掌握“秋白”的真实姓名。通过该真实姓名,民警使用公安信息系统,查询出多名同名人员。依据住址及年龄段的排除,民警最终确定“秋白”家住东城路某小区商品房5楼,同时找到其联系方式。

  民警不断拨打“秋白”的手机,但手机一直处于无人接听状态。时间就是生命,许庆武立即指令辖区派出所,派出民警前往“秋白”家中核实情况。

  几位民警没有休息,很快找出“秋白”妻子的电话号码。联系上之后,“秋白”妻子告诉民警,“秋白”独自在家。距离报警约半小时之后,“秋白”妻子和民警几乎同时赶到。几人打开房门,将吞食大量安眠药已处于昏迷状态的“秋白”送往医院。

  警方调查获悉,“秋白”今年30岁,因工作压力大等原因,一时想不开欲服药轻生。 3月初,他偷偷购买了大量安眠药类药剂。 15日下午,“秋白”趁家中无人,边上网边吞药,并将自杀之事告诉远在4000多里之外的网友张立,随后就下线了。

  民警回访了解到,当日“秋白”吞食了数十片安眠药,幸亏送医抢救及时,否则后果不堪设想。(张胜方 包增光 欧阳徐中)(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021115061558