News.cn新华网安徽频道 〉 正文

“三十岗乡村越野半程马拉松”5月17日开跑

2015-04-23 15:07:45  来源:  中安在线

  4月21日,由合肥庐阳区政府与新浪安徽联合主办的“2015中国合肥三十岗乡村越野半程马拉松赛”新闻发布会在三十岗乡崔岗艺术村举办,主办方在发布会上宣布,三十岗乡村越野半程马拉松赛将于今年5月17日盛大开跑,选手报名通道已于4月14日正式对外开放,目前已有逾千人参与报名。

  跑在自然里开启合肥马拉松新纪元

  马拉松健康跑越来越成为人们喜爱的一种健康运动方式,马拉松也渐渐在全国各地开展。然而,与国内其他马拉松不同的是,此次三十岗乡村越野半程马拉松第一次将赛场搬到了国家4A级景区。

  据主办方介绍,本届大赛以“公益·环保·健康”为主题,比赛路线将从桃蹊出发,穿过滁河干渠、鸡鸣三县、东瞿生态湿地等景区,参赛选手们沿途不仅能看到蓝天、白云、果园、湿地、更能欣赏到百亩花海、呼吸4A级景区的清新空气。

  报名踊跃参赛者将来自全国各地

  三十岗乡村越野半程马拉松将于5月17日正式开跑,马拉松爱好者们对此次比赛也都充满了期待。

  自大赛举办信息公布后,便先后有不少跑步爱好者询问比赛具体情况,报名通道开通后,跑者们更是热情高涨。据统计,自4月14日接受报名以来,目前已有逾千人参与报名报名(数据截至4月20日),而来自各地的跑步协会正在陆续进行团体报名中。

  主办方负责报名统计和咨询的工作人员介绍,目前的报名参赛者来自全国的各个地方,除合肥本地及六安淮南等周边地区的跑步爱好者外,还有深圳、香港等省外的跑者报名参与。可惜的是,香港的那位先生因身份证报名受限,无法参与此次比赛。

  强强联手打造乡村跑马赛事第一品牌

  据悉,本次赛事将吸引来自全国各地的专业跑团、业余跑步爱好者、社会精英、学生群体等齐聚三十岗。这也将是继合肥国际马拉松后,合肥出现的又一马拉松赛事。届时,合肥将出现一南一北、一乡村一都市、一常马一越野的两大赛事格局

  为提高赛事专业水准,提升跑者的良好体验,除了将此次比赛人数控制在3000人以外,主办方也在后勤保障方面下足了功夫。

  大赛组委会表示,比赛当日,主办方将在选手交通出行方面给到最大便利,比赛现场也将安排各项赛事服务,同事比赛沿途将设置6处补给站,力争最大限度消除参赛选手的后顾之忧,让选手们赛出自己的最高水平。

  与此同时,主办方庐阳区相关企事业单位,包括公安干警、医护人员、安保人员等,也将对本届赛事提供源源不断的社会支持。此外,现场将有200名志愿者加入到本次赛事的现场执行工作中,届时,4组专业航拍机位、10组专业拍摄机位记录赛事全程。

  预计,未来累积将超过8000人投身本次国际乡村越野马拉松赛事中来。

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001115067966